Ключ Соития

Лишь чудный миг блестящего соития с Тобою,
Мне радость полную и Мир душе приносит,
А в время остальное, сам не свой,
Я провожу в сердечной смуте и в работе,

Понять пытаясь всех Концов Начала,
И твёрдо перебрав Последований Нить,
Ключ в ней вдруг я нашёл от всех причалов,
И этот ключ я сберегу в тайнах зениц.

Лишь потому, что царски прост и всемогущ он,
Он всем, всегда, маячит стогом на виду,
Как и очаг при входе в буратинуну коморку,
Но и молчит, как щука, лебедь, ни гу-гу.
 
И я молчу, раз обретя его и пользуясь всечасно,
Цена находки этой просто Божьи велика,
Чтобы дарить его к соитьям непричастным,
А кто причастен, сам найдёт его любя.


Рецензии