Детство

Я по лужам пробегусь –
                Мама постирает!
Стрекозе доверю грусть,
                Пусть не улетает.
День звенит.
                По голове  солнце ударяет.
Я домой скорей спешу,
                Мама подзывает.
Там компот из ягод с гряд.
                Там пирог с картошкой.
Вспомню птичку - стрекозу.
                Подремлю немножко.
Детство, детство мне приснись,
                Травка под окошком.
Мама, мама улыбнись,
                Будь ещё немножко.


Рецензии
Спасибо, вспомнилось милое, беззаботное детство и мамины пироги!

Анна Иллензеер   16.04.2024 07:50     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Хотелось написать легкое детское. Вроде получилось. Все мы родом из детства...

Андрей Молчанов 2   16.04.2024 15:14   Заявить о нарушении