Люди-тени

Фальшь в людях-тенях чужих мнений,
Без света мысли, усложнений,
И даже собственного «я»,
Когда ответственность твоя
Твоей, увы, никак не станет,
И выбор тоже не настанет.

В среде теней, не у людей,
Всё серо, тускло и уныло,
Их тень от тени породила.
Путь познаванья – грандиозный,
А в тенях - вялый, скользкий, ложный,
В упрямстве диком – непреложный.

Нет сложностей живой души,
Сдружиться с тенью не спеши,
Она предаст и сдаст, обманет,
Любовь к такой и не пристанет.
Нет мира, света и тепла,
И разрушительна  дотла.

Не понимая, ищем встречи,
Которая убьёт, не лечит.
И милосердьем не проймётся,
Пусть жизнь моя с ней не столкнётся.
Узнать, увидеть, обойти –
А значит к небу подойти.

8.04.2024


Рецензии
Браво за ваши чудесные строки.

Сергей Лутков   29.04.2024 16:00     Заявить о нарушении
Сергей, добрых Вам дней в радости!

Людмила Новокиевская   29.04.2024 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.