Видя сны, шагаю в понедельник...

На неделе я вхожу в "форсаж",
И в субботу - снова "колобродня"!
Высплюсь наконец-то я когда ж?
Я вчера опять легла сегодня!

В воскресенье тело пузом вверх,
Не готовлю, не зову, не плачу,
Ноги то под пледом, то поверх.
Отдыхаю, двигая в удачу...

Мне уснуть бы нынче раньше всех,
Видя сны, шагнуть бы в понедельник,
Но ТВ программа, как на грех,
Развлекает, словно я бездельник,

Будто на работу не идти.
Допоздна мелькают передачи!
Как бы больше времени найти
Мне на сон, который столько значит

Для того, чтоб в кучку подсобрать
Организм и спать днём не клонило,
Снова чтоб попозже засыпать
И вставать с рассветом не без силы!
 
7 апреля 2024 года


Рецензии