2509- Труд

Вот раньше - снега доставали до крыши,
А нынче земля и подснежничек вышел,
И травка пробилась, но Март на исходе -
Ему бы метелить по прежней погоде.
.
Тогда, на уроках мы, к первому мая,
На палки цветные цветы, прикрепляя,
Готовили праздник своими руками -
Бумагу цветную мы резали сами.
.
Задолго до мая в водичке стояли
От тополя ветки - их сами ломали.
Покажутся листики - зелень пахучая.
Каждый из нас эти цветики скручивал.

Ниткой на палочку - как это важно,
Чтобы цветок, (ничего, что бумажный),
Был и красив, и на ветке держался!
"Труд" - очень просто урок назывался.
.
Внуки не крепят на палки цветочки,
Внуки привыкли, что в марте росточки,
Им не знакомы катания с крыши -
Внуки в смартфонах притихли, как мыши.
.
Внуки не знают, что счастье бывает,
Даже тогда, когда лист прорастает
И, когда ниткой привяжешь бумажный
Красный цветок!. Жизнь сменилась однажды.

"Голоса"


Рецензии