Отшумели дожди

Отшумели дожди,
И настала зима.
Только сердце в груди
Все болит, и луна
Стала вдруг холодней,
С неба падает снег.
И дышать тяжелей
Я закончил свой бег.
А нирвана зовет
Погрузиться в покой,
И никто не найдет,
Где почил наш герой.
После долгой борьбы,
После светлого дня
Миром правят гробы
На потеху огня.
Только там, позади,
Догорающий мост.
Кто-то сбился с пути
И не выдержан пост.
Я ушел от любви,
Пусть рука холодна.
Отшумели дожди,
И настала зима.

15 декабря 1994 г.


Рецензии