Есть вещи, что не выдержать никак...

Есть вещи, что не выдержать никак,
Каким бы ни был ты по жизни сильным,
И хорошо об этом знает враг,
Обученный жестокостям обильным,
Он, в лютости, не только из живых,-
Из мёртвых может выбить показанья,
Ничтожеств сотворяя из крутых
(Кто только дал такое им названье?!)...
Но, всё же, естеству наперекор,
Находятся и те, кто всё выносит,
Так было с несказанно давних пор,
Так будет впредь, и, если кто-то спросит,
Что помогло им через ад пройти,
Они, навряд ли, что ответят внятно...
Но что-то есть, что не даёт сойти
С креста, пускай висеть и неприятно.


Рецензии