Скулила совесть

– Как я устала, жить вдвоем с тобой!!!
Остановись, попробуй оглядеться,
И если, не справляешься с собой,
То пожалей, хотя бы своё сердце…
...
– Спать не могу! Помилуй, правый Бог,
Мне снятся – нары, постная баланда,
Я проклинаю каменный острог,
Мне грезится – расстрельная команда!!!

– Идешь на встречу? Ручки-то – дрожат!
Что прячешь ты – бесстыжие глаза?
Пока не поздно, сделать шаг назад,
Как в песенке – «НАЖМИ, НА ТОРМОЗА!!!»

– Не смей, подонок! Не бери, урод!!!
Пусть шелест денег, так приятно слушать…,
Ты не возьмёшь!!! – нищает твой народ!
Молись и кайся – очищая душу…

– Твой дом – тюрьма!!! И, я – не промолчу!!!
Я выдам всё – и явки, и пароли!
Я сдам тебя – садисту-палачу, –
И прослежу, чтобы тебя… пороли!

– Не делай шаг, и рук не вынимай,
И отвернись – пускай проходят мимо,
Ты не такой!!! – Ты, просто ждешь… трамвай!!
Да так ли, это всё, необходимо?!!!

– Я не могу, пусти меня! Нет сил!!!
Как можно делать вид, что всё в порядке?!!! -
Скулила… СОВЕСТЬ, ведь ее давил,
Огромный ВЕС, недавно взятой ВЗЯТКИ…


Рецензии
Актуальная тема, Влад!
Но если совесть говорит, то, возможно, не всё ещё потеряно?

Мила Царёва   09.04.2024 10:04     Заявить о нарушении
Вы - прелесть Мила!!!
Мне, так же, хочется верить в лучшее...
Хочется верить, что скотство, жадность, "пофигизм", не совсем сгубили нас,
и нашу, так называемую элиту, хочется верить, что Россия очнется, что чувство любви и долга к Родине - победят себялюбие и "моя хата скрайнечество"...

С уважением...

Влад Кап   09.04.2024 12:15   Заявить о нарушении