Подорожник

Жизнь свою я выпил залпом,
И подумалось мне, вдруг:
Оборви, Господь, внезапно,
Без печалей и без мук.

Что бы я не понял вовсе,
Не почувствовал уход.
Здесь, в житейском перекосе,
Знал я множество забот.

А теперь заботы где-то,
Позади меня, вдали.
И совсем не те рассветы,
И дорога не пылит.

Ноет всё, душа и тело,
Страх пред вечностью за то,
Что живу я неумело,
Оставляю на потом

Веру в день грядущий каждый,
Боже, что же впереди?
Подорожник я, однажды,
Растопчи - и уходи.


Рецензии