сатане нужны люди для игры... часть 266

Сатана выбирает тех, кто покладист,
Тех, кто патриот до мозга и костей –
Использует их этот недостаток,
Чтобы ввязался он в войну скорей.

Чтоб объяснял народу: «Это надо –
Это же будущее для наших, для детей
И мы заботу проявляем,
Чтобы жилось им лучше и сытней!»

… конечно, будут выпущены многие снаряды
И будут танки и стрельба,
И воевать детей заставят,
Ведь, ненависть надолго, навсегда.

Придёт человек, который продолжит
Военные действия: захочет воевать…
Конечно же, он – свой и «в доску», и товарищ,
И в бой желает всех послать;

Хороший, безусловно, парень:
Таких использует сатана,
Ведь, он легко им управляет
И направляет на «дела».

И говорит, что: «Есть плохие,
Что надо за своих отдать народ:
Его не жалко, потому что – воин –
Желает биться за свой род!»

… и станет биться, и бороться,
И лексикон для «дел» таков:
геройство, честь, достоинство и братство,
свобода и победа нас зовёт…

Великолепная «игрушка»,
Которой можно управлять –
Вся в подчинении и чувствах,
Ведь, надо наших защищать.

И будет привлечение народа,
Чтобы поверил, что война –
Это единственное средство,
Которое заставит добиваться уважения врага…

Недостижимая затея
И вероломная игра:
Есть, всё же, развлечение для дьявола,
Пока есть люди, что управляются на «раз и два» …
                2024г


Рецензии