Маринеска

Живая  музыка  от  моря
Летит  мне  в  душу  звоном  нот,
И  забываю,  что  есть  горе,
День  не  проходит  без  забот.

Поёт  стихия  не  смолкая
Хоралы  властные  свои,
То  грозный  лик  свой  обнажая,
То  замирая  от  любви.

Искрится  нотами  гармоний,
Богатств  используя  мажор,
Не  предавая  лад  симфоний
Меняет  гамму  на  минор.

Земля,  внемли  порывам  сердца,
Прими  поющих  брызг  накал
И  счёт  веди  в  размерах  герца,
Что  день  в  безумье  передал.

В  стихии нет  конца  разгулу,
В  ней  исчезает  неспроста,
Морскому  покоряясь  гулу,
Души  мятежной  суета.

*Маринеска-уменьшительно ласково от слова "Марина"(морской пейзаж)

         07.04.2024
Большое спасибо автору иллюстрации из интернета
Удалю по первому требованию автора.


Рецензии
Счастлив тот, кто море любит,
в нем красота стихии и симфония музыки.
С уважением-

Виктор Седой 3   15.04.2024 21:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор. В море столько энергии! С теплом)))))

Надежда Кульчицкая 2   15.04.2024 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.