Благовещение Пресвятой Богородицы

Благая весть летит по свету,
Её узнает вскоре весь огромный мир.
Весть ту принёс к нам на планету посланник Бога - Верховный Ангел Гавриил.
Архангел Гавриил был послан Богом в священный христианский город Назарет.
Он возвестил Марию монологом:
"БлагАя, радуйся!
Честнее тебя нет.
Господь с тобою!
Ты обрела у Бога
Доверие и благодать!
Зачнёшь во чреве ты,
И от Святого духа родится сын,
Не удивляйся, это надо осознать, ну и принять!
Родится сын и наречёшь его ты Иисусом!
Рождён он будет во спасение миров.
Он будет для Вселенной Спасом,
Чтобы спасти людей, от смертных всех грехов.
А ты Мария, как была чиста, невинна так и останешься такой!
И величать тебя все станут не иначе, как Владычицею нашей - Богородицею Пресвятой!".
Исполнив Божье повеление,
Архангел улетел в Небесный рай.
И в тот момент во чреве Девы, жизнь зародилась невзначай!
БлагАя весть летит по свету,
На небе Ангелы поют,
Колокола подхватят песню эту,
На службу в Храмы люди все пойдут.
Трезвон церковных Благовестов, он раздаётся там и тут.
И с той поры все этот праздник прекрасным Благовещеньем зовут!

07.04.2023


Рецензии