Насобираю дни

ЗЮЗИНА Татьяна
06,04,2024
НАСОБИРАЮ ДНИ

Насобираю дни в коробку,
потом поставлю на балкон,
закрою тряпочкой и просто
забуду. Впереди другой.

А через месяц, может дольше,
я посмотрю: "а что же здесь?"
Увижу дни, возьму их вруки
и разгляжу минуты встреч,

разлук слезливые моменты,
час безразличия и лень,
и, будто детскую, беспечность,
и скорби давней злую тень.

Ну что, опять в коробку бросить
и снова тряпочкой накрыть?
Не лучше ли уже забросить
в контейнер? Навсегда забыть.

Но каждый день себе дублёра
Оставил где то в чердаках.
Когда захочет, может снова
нас обвинить во всех грехах.


Рецензии