Тучка золотая - сквозь столетия... Пик Победы!

Ночевала            тучка          золотая
на    груди          утёса    -   великана.
Утром,  в  путь  она умчалась  рано,
По    лазури           весело        играя ...!

          Из стихотворения "Утёс".
Всем известного Великого Поэта  Всех  времён ...          
И    народов  России ...    и   всего   мира ...!
               (М. Ю. Лермонтов).

 


Томлюсь!    Один!     Укрыты  Облаками,
А  Голова    -    Вершина     всех    Побед!
Я  -  Главный Пик  над всеми стариками ...
Меня   старее      и      красивей ...     Нет ...!
 
Омытый ... ...!          Тёплыми   Дождями,
А  освежён ...!  Холодненьким  Снежком!
Стою!      Один ... ...!        Под  Небесами!
Любуюсь ... ...!        Радужным    Лужком,

Засеявшим ... ... ...                в       Низины
Свои          прекрасные ...                Цветы -
Фиалки ...!         Астры ...!          Георгины ...!
Мои ... ...                Реальные           Мечты ...!

Лазурь   Туманов,     спутников    Погоды,       
Вершит ...  ...                Красивые       дела,
Но   Ветерок      -      Проказник        моды
Рвёт ...            у  Природы ...            удилА ...!

А     Лучик ... ...     Солнца ... ...  "золотого"   
Прокрался ... ...           в  недра    Ледников,
И   выгнал      "Сумрака"     ...       "крутого",
Поставил           "Свечи" ...            для  Богов ...!!!

Стою ...!  Один ...!     От  Счастья   "плачут"
Ручьями ... ... !?!             Сотни     Ледников,
А  Мысли      радостные ... ...           "скачут" -
"Пришла ... ... ...!!!       Свобода    от  "Оков" ...!!!"
 


Рецензии
Очень трогательно и глубоко Леонид
Да оковы разные бывают
Но все они мешают Душе летать
С искренним уважением и пониманием
Всего только Благостного Вам

Валентина Бутрос   30.04.2024 13:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина. Доброго здоровья и отдыха вам.

Леонид Тарасов Забайкальский   30.04.2024 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.