Я не такой, каким был прежде

Я не такой, каким был прежде.
Я стал немного какой – то другой –
Может быть, просто немного злее,
Может быть, просто немного взрослей.
Может быть, детство мне просто приснилось?
А может, всё это – мне снится сейчас?
Может, судьба просто мне изменила?
Иль, просто смотреть стал на жизнь без прикрас?
Где-то тоскуют сердца в одиночестве.
Кто-то свиданья с волнением ждёт.
Кто-то отдался Судьбе иль Пророчеству.
К Цели заветной кто-то идёт.
Кто-то родился – маленький, глупый.
Кто–то последние шепчет слова…
Кто-то впервые целуется в губы.
Кто-то кому-то в Любви отказал...
Жизнь – как и прежде, и люди – всё те же,
Но только вот что-то стало иным…
Нету Тебя – такой милой и нежной –
Ты поделила Счастье с другим.
Я не виню ни Тебя, ни другого.
Жизнь сама Тебе будет судьёй…
Устал я мечтать, что вернёшься Ты снова.
Может поэтому стал я другой.
           Июнь 1970 г.


Рецензии