Мы теперь уходим понемногу

МЫ ТЕПЕРЬ УХОДИМ ПОНЕМНОГУ
В ТУ СТРАНУ,ГДЕ ТИШЬ И БЛАГОДАТЬ.
МОЖЕТ БЫТЬ,И СКОРО МНЕ В ДОРОГУ
БРЕННЫЕ ПОЖИТКИ СОБИРАТЬ.

МИЛЫЕ БЕРЕЗОВЫЕ ЧАЩИ!
ТЫ,ЗЕМЛЯ!И ВЫ,РАВНИН ПЕСКИ!
ПЕРЕД ЭТИМ СОНМОМ УХОДЯЩИХ
Я НЕ В СИЛАХ СКРЫТЬ МОЕЙ ТОСКИ.

СЛИШКОМ Я ЛЮБИЛ НА ЭТОМ СВЕТЕ
ВСЕ,ЧТО ДУШУ ОБЛЕКАЕТ В ПЛОТЬ.
МИР ОСИНАМ,ЧТО,РАСКИНУВ ВЕТВИ,
ЗАГЛЯДЕЛИСЬ В РОЗОВУЮ ВОДЬ!

МНОГО ДУМ Я В ТИШИНЕ ПРОДУМАЛ,
МНОГО ПЕСЕН ПРО СЕБЯ СЛОЖИЛ,
И НА ЭТОЙ НА ЗЕМЛЕ УГРЮМОЙ
СЧАСТЛИВ ТЕМ,ЧТО Я ДЫШАЛ И ЖИЛ.

СЧАСТЛИВ ТЕМ,ЧТО ЦЕЛОВАЛ Я ЖЕНЩИН,
МЯЛ ЦВЕТЫ,ВАЛЯЛСЯ НА ТРАВЕ
И ЗВЕРЬЕ,КАК БРАТЬЕВ НАШИХ МЕНЬШИХ,
НИКОГДА НЕ БИЛ ПО ГОЛОВЕ.

ЗНАЮ Я,ЧТО НЕ ЦВЕТУТ ТАМ ЧАЩИ,
НЕ ЗВЕНИТ ЛЕБЯЖЬЕЙ ШЕЕЙ РОЖЬ.
ОТТОГО ПРЕД СОНМОМ УХОДЯЩИХ
Я ВСЕГДА ИСПЫТЫВАЮ ДРОЖЬ.

ЗНАЮ Я,ЧТО В ТОЙ СТРАНЕ НЕ БУДЕТ
ЭТИХ НИВ,ЗЛАТЯЩИХСЯ ВО МГЛЕ...
ОТТОГО И ДОРОГИ МНЕ ЛЮДИ,
ЧТО ЖИВУТ СО МНОЮ НА ЗЕМЛЕ.


Рецензии