Всё проходит?

Улетающие самолёты,
уходящие в даль поезда...
Всё проходит, мой друг, всё проходит.
И вернуть не дано никогда

эти руки, что пахли мёдом,
это золото светлых волос...
Самолётом ли, теплоходом
возвращаемся, но поврозь

в ту страну, что звалась Любовью
и которой на свете нет.
Только каждое слово с болью
и погас глаз любимых свет.

Может, утром однажды ранним
через скопище чёрных туч
луч любви тебя вновь поманит,
но напрасно старается луч.

Всё проходит? Старо преданье.
Тучи, тучи сплошной стеной.
В мире нету страшней наказанья,
чем любовью любить земной.
 
Возвращаются в порт теплоходы,
а к вокзалам спешат поезда...
Только если любовь уходит,
Не вернётся она никогда.


       октябрь 1987, Ленинград


Рецензии
Да, любовь она такая, всевластная и капризная дама. Красиво написано, душевно читается.
С уважением!

Татьяна Федотова-Московская   07.04.2024 14:09     Заявить о нарушении
С улыбкой,"Любовь - огромная страна, где каждый житель в ней... ".
И ,тем не менее,: -Господи, верую!

Всего Вам доброго!
С уважением,

Александр Королев 13   07.04.2024 15:19   Заявить о нарушении