Ты далеко

ЗЮЗИНА Татьяна
06.04.2024г.
ТЫ ДАЛЕКО...

Ты далеко.Но я могу придумать
и удивленье  вскинутых бровей
от неожиданной осенней нашей встречи.
И тень твою среди других теней.

Могу представить долгие прогулки
после дождя под светом фонарей,
а ты читаешь мне стихи о море,
и мне тогда становится теплей.

Могу придумать наши диалоги
и ни о чем, и сразу обо всём.
Как будто мы с тобою просто дружим
и ты кладёшь мне руку на плечо.

Иль захочу тебя представить дерзким
и поцелуи страсти на губах,
и твои руки крепкие на бёдрах,
и не в кровати, а среди дубрав.

Но я боюсь тобою обмануться.
Боюсь рутины каждодневных встреч
и в доме быт размеренно-привычный,
небрежно в гневе брошенную речь.

Иль равнодушно-вольную походку,
когда из ванной в спальню ты идёшь,
и, хлопнув дверью, нарочито громко
ты дашь понять, что там меня не ждёшь.

Пусть остаётся все, как было раньше.
Ты далеко и я благодарю
тебя за то, что я тебя не знаю,
за то, что  всё придумывать могу.


Рецензии