Песня - шутка. Вереницы глубоких идей

Вереницы глубоких идей
И кавардак неожиданных
выводов.
Сколько еще я  мог бы
выдумывать.
Сколько еще прекрасных затей.

Стихов наверное сотни иль тыщи!
Сколько листов я бы мог замарать.
Но думы оставили место
для пищи,
Пищи духовной и просто пожрать.

Сегодня  я Градского и Магомаева
В оригинале хочу исполнять.
Хоть сверху квартира и снизу квартира,
Но мне на то совершенно неважно (насрать)!

Что ж, рюмка налита и глотка готова,
У телефона вспотел участковый.
Соседи вроде бы даже смирились,
Но почему-то по-тихому смылись.

Таланты во мне забурлили вулканом!
Меня сегодня не остановить!
Я прямолинеен как грани стакана,
И то же сверкаю, если отмыть.

Соседям скажу: приобщайтесь к искуству!
Ведь кто-то же должен вас просветить!
А кто несогласен - то на их мнение
Я штуку имею, чтоб положить.

Многозначительно и аккуратно,
Безболезненно и не затратно.
Хоть не совсем это прилично-
Штука справляется наотлично!

И у гитары моей нет выбора.
Струны не жальтесь-таков ваш удел.
Летит штукатурка и пробки выбило,
Наш управдом чей то совсем поседел.

Девятая нота в сражении пала!
И восемь октав для меня не предел!
Ведь знает примерно четверть квартала,
Что это я еще даже не пел!

Мне б ноту за нотой преодолевать,
Но завтра ведь на работу вставать...

Ну как же искусству работа мешает!!
Будильник - сволочь,  предатель и вор,
Но вечером на весь дом оглашает,
Десятая нота  свой приговор!


 


Рецензии