***

Напоследок воздухом не упиться.
По небесным сводам течёт мазут.
Темнота. Прохлада. Самоубийцы
Покидают мир и идут к мосту.

Не спеша и мешкая по дороге,
С неохотой делают новый шаг
В тишину тумана, что воду тронул
И холодной памятью надышал.

Доходя до края, шагнуть не смеют,
Вспоминают каждый свои грехи
Под луной, начерченной белым мелом
На доске небес в глубине реки.

Ни обид, ни слёз, ни перил не держат,
Расставляют всё по своим местам.
Темнота. Нашедшие в ней надежду,
До утра останутся у моста.


Рецензии