По петербургским памятным местам

По петербургским памятным местам,
Готов пройтись в любое время года.
Какой бы мрачной ни была погода,
С улыбкой я гляжу по сторонам.

Я представляю город словно храм, 
В котором правят мудрость и свобода.   
И пусть полно на улицах народа,
Брожу по переулкам и дворам.      

Но пребывая с городом в родстве,
Я не стремлюсь к изменчивой Неве,
Придаться мыслям над прохладой темной.

Вдоль оживлённой Лиговки пройду,
Остановлюсь в Некрасовском саду,
Где детство ленинградское припомню.


Рецензии