Кот грузинский дядя Петя

Кот грузинский-дядя Петя
По ушам везде заметен.
И по носу виден всем,
Много у него проблем.

Ищет где-бы что спереть,
Не разверзнется и твердь
От его земных грехов...
Он украл и был таков.

У кухарки на Табидзе
Умыкнул кусочек пиццы,
У торговца с Дадиани
Рыбу спёр. И дядя Ваня,

По-грузински он- Вано,
Не угнался всё равно.
Кот грузинский дядя Петя
Бегает, как снежный Йети.

Рыбу съел и на разведку
На Чхеидзе, за соседкой
Лёгкой рысью побежал.
Он сегодня там не крал.

Здесь туристов очень много
Бережёт наш Петя ноги,
Чтоб какой-нибудь нахал
Их коту не оттоптал.

А на Руставели кот
Кошек рыжих стережет.
Надо род свой продолжать!!!
Марку высоко держать!

Кот грузинский всем известен,
Каждый знает дядю Петю.
Пусть ворует обормот,
Он не депутат, а кот.

Знают много не возьмёт,
Только то, что унесёт,
Только то, что может съесть,
Значит, совесть, всё-же есть.


Рецензии