Рубаи из цикла 99 имён 3 стих

Аль-Азиз (великий, непобедимый)

Победителей много, но кто же из них
Победил в жизни многих из целей благих..?
Победитель вчерашний теперь побежденный,
Лишь Аллах выше выигрышей или ничьих..!


Аль-Джаббар (обладающий силой и волей)

Покровитель несчастных, заступник своих,
Для сирот и для вдов он защитник от злых,
Сколь ни мерься физической силой ты с Богом,
Не достигнешь Его или сонма святых...!


Аль-Мутаккабир (обладатель истинного величия)

Сколько б я ни гордилась своей красотой,
Иль считалась и умной и даже святой,
Есть другое величие мира и жизни,
Что едва ли постигнуть своей головой


Халик (создатель)

Создающий Он сам - научил создавать,
Научил из благого себе накоплять,
Научил экономить и тратить лишь в меру,
От худого бежать и добро созидать!


Аль-Бари (создающий без из'яна)

Над цветком  ароматным жужжала пчела
Для того, чтоб нектаром напиться сполна,
Чтоб потом им заполнить готовые соты
Без из'яна, которым жизнь наша полна..!


Астана-Шымкент-Самарканд 2024

Фото авторки, Самарканд, комплекс Гури-Эмир, фрагмент мозаики


Рецензии