Осень

Осень, ты, как русская Прасковья,
Поражаешь красотой меня.
Все красители средневековья,
А не химия простого дня.
Так намешано в твоей палитре,
В красках разудалых весь мольберт.
Пусть оттенки чуть грустны, нехитры,
Радуется всей душой поэт.
Вот ализари;н на клёне яркий,
Склонен он к бордо, но только чуть...
П;рпур, к;рмес... А от них так жарко,
Хочется холодного глотнуть.
Франгули;н -что в золото стремиться,
Он берёзке листья промокнул.
И кате;ху- жёлтым насладиться
Приглашает. На траве уснул.
Цвет антоци;на брызнул в небо,
Белизной подчёркнут облаков.
Эх! Успеть бы, насладиться мне бы!!!
До свирепых, зимних холодов.
Сафранин, марена-на осинах
Нарядились в жёлтые шелка,
И стоят теперь, как балерины,
Чуть трусливы...Вот-дрожат слегка!
Сосны, те не изменяют стилю,
Если цвет индиго с желтизной
Чуть смешать, я передать осилю
То, что неподвластно мне самой.
Лишь танин блестит в стволе сосновом,
Цвет корицы, пива и лучей,
Хоть сосна и бредила о новом,
Ретро удаётся лучше ей.
Подмаре;нник, кошени;ль, кампе;ша,
Всё в осенних травах и цветах.
С летом попрощаюсь и утешусь.
Я рисую осень на шелках.


Рецензии