4-24 Пьеса жизни - феерия...

                (Шутейное)
 
                *   *   *
 
Эх, судьба - пьеса жизни - феерия!*
Разве сказка она?.. Да, нет, - быль.
Она чаще - Союз иль - Империя,
к ним, обоим, почти что остыл.
 
Волочу свои годы, как можется...
Всяк другое, наверно, не в счёт.
А, по правде... Ещё, порой, хочется
совершить свой заветный полёт.
 
Вот бы только б никто не услышал
зов шальной, потаённой души
от деревни моей до Парижа
с камышовой, угрюмой глуши.
 
Может это хандра так куражится
или бес по ребру настучал?..
Что за жизнь?!.. Лихо, часто корячится,
по другой, видно, я наскучал...
 
Молодца, что храню свои мысли
при себе, в самых важных местах,
чтобы чувства любви  не зависли
на моих же шкодливых  усах.
 
 
В.П.
*Феерия - театральная пьеса сказочного содержания, требующая пышной постановки.


Рецензии
Частенько перечитываю ваши стихи
окунаюсь в них с головой и желанием
вынырнуть и снова погрузится

Удачи вам во всём

Анатолий Бирюков 3   10.04.2024 12:33     Заявить о нарушении
Приветствую Вас, - наш незабвенный, любимый Поэт!))..

Виктор Плут   09.04.2024 22:13   Заявить о нарушении
С благодарностью и уважением

Анатолий Бирюков 3   09.04.2024 23:18   Заявить о нарушении