Как много я для мамы не смогла

Как много я для мамы не смогла..
Не поняла, что мать незаменима!
А мама попросту ждала тепла
И чувствовать, что дочерью любима.. 

И понимать, что дочь всегда придёт
На выручку с любого положения,
И ощущать к своим годам почёт,
За вложенные силы уважения..

Как и другие дети - я слепа!
Не слушала, не слышала суждения..
На добрые слова была скупа..
Не придавая этому значения.

Дискуссий избегала бытовых,
Закончить разговор стремясь скорее
Спешила пребывать в кругу чужих
С уверенностью, что всё ещё успею..

Нет, не успела.. И узрела суть:
Как много я при жизни не ценила..
Но время вспять вовек не повернуть.
Теперь веду беседы на могиле..

Накатывает волнами печаль
И цепко тащит душу в море скорби,
А возвративши ударяет о причал:
Корёжит, выворачивает, горбит.

От смерти маму не уберегла..
И в один миг на годы повзрослела..
Как много - я для мамы не смогла.
Как безнадежно мало - я успела.

© Elmira Zeynalova
#маме #zeynalova #лучшиестихи


Рецензии
Эльмира, очень здорово написали! Прямо так, как и есть в жизни у многих повзрослевших детей! Благодарю Вас за это стихотворение!
Мамина иконка!-
http://stihi.ru/2021/10/31/7706
С уважением!

Анатолий Тимашов   10.04.2024 14:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.