Предсказание



Ах, этот вечер, томный вечер
И, под цикады, при луне,
Да заменили звёзды свечи –
Там было: что тебе, что мне…

Ах, на земле, какая сказка –
Цвет сыпался на губы нам…
Я мил был там, а ты милашка,
Какая, Господи, вина.

Гудок вдруг громкий, теплохода
Напомнил нам о поездах;
Нам не помеха непогода,
Весь в тучах нежный Аю-Даг…

А Роман Кош там, в ветре росном,
Мы по хребту с тобой идём
И всё теперь святое прото,
Палатка, где была – наш дом…

Все вечера рассказчик вечный,
В них от весны мы до весны
И кровь ещё бурлит по венам,
Сердца, по-прежнему, верны…

Вячеслав Шикалович
07.04.2024г.
Благовещение Пресвятой Богородицы


Рецензии