Дождь

Ночь. Два часа. На кухне тихо.
Лишь кот и я. Пишу стихи.
А за окном в парящем вихре
Летают звёзды до зари.
И дождь стучит в мой подоконник,
Ему сегодня хорошо.
Окно открыла и ладонью
Машу, чтоб он ко мне зашёл.
Дождь удивился: "Что за дура?"
Но в кухню заглянул мою,
"Какая мощь! Струя! Фактура!
И сырость! "- я его хвалю.
От ласки и таких сравнений
Он сразу высох и прошёл,
Я с тряпкой встала на колени,
Чтоб вытереть намокший пол.


Рецензии