Не мы это начали

Мы всё дальше и дальше бредём друг от друга.
Сколько сил и здоровья истрачено…
Между нами бушует полярная вьюга.
Рухнул мир. Но не мы это начали.

Нас порою подводят дурные привычки,
Что к разладу ведут непременно.
Начинается всё с непотушенной спички,
Преднамеренно брошенной в сено.

Торопиться не надо, друг друга виня,
Обзывая посланником ада.
Никогда не появится дым без огня.
Значит, это кому-нибудь надо.

Значит, кто-то сидит на высокой горе
И в бинокль наблюдает за вами.
Потому что вы - пешки в жестокой игре,
Пребывая в неведенье сами.

Тридцать лет – несомненно, достаточный срок,
Чтобы вырастить племя манкуртов,
Идеалом своим объявивших порок
Клан тарантулов и каракуртов.

Мы отбили атаки прозападных сил.
Только нужно ещё для финала,
Чтобы русский солдат вновь огонь загасил,
Огласив приговор трибунала.
   23.40   07.04.2024


Рецензии