Сказка-ложь, да в ней намёк! 1

Если нету "сверхбогатых".
То тогда и бедных нет.
Либералы,"демократы"
Первым служат много лет.
Потому сорок процентов
Финактивов отданы*             2
Пятистам миллиардерам-
-«Толстякам» моей страны.*     3
Демократ великий – Путин,
Дольше всех на свете правь.
Лишь от  «толстяковской» жути
Нашу Родину избавь!
Коли нет - тибул – просперы,
И гвардейцы   мятежей,  *     4
Петли без тебя намерят
На пять сотен толстых шей.
Для России то - не ново,
Знают все про русский бунт.
Не хотелось бы такого –
Много кровушки прольют….
08.04.24.

1. Сказка - ложь, да в ней намек! Добрым молодцам урок - такими словами заканчивается "Сказка о золотом петушке" А.С. Пушкина

2. По уровню концентрации богатства Россия является одним из мировых лидеров. Менее 0,0001% взрослого населения в России — около 500 «сверхбогатых» граждан — владеют 40% всех финансовых активов россиян, или суммой $640 млрд, оценивали эксперты Boston Consulting Group. Сегмент самых состоятельных в России (с активами более $100 млн) аккумулировал примерно в четыре раза большую долю средств, чем в среднем по миру (13%), отмечалось в исследовании.


3 «Три Толстяка» — сказка Юрия Олеши, написанная в 1924 году. В книге рассказывается о революции, поднятой бедняками против богачей (Толстяков) в вымышленной стране. Эта страна описана в реалистическом духе, без волшебства и сказочных существ, но некоторые фантастические элементы всё же присутствуют.
Экранизации
1963 год — «Три толстяка», рисованный мультфильм.
1966 год — «Три толстяка», фильм Алексея Баталова.
Постановки
1930 — спектакль во МХАТе
1936 — «Три толстяка» балет в Большом театре на музыку В. Оранского, либретто и постановка И. Моисеева;
1955 — спектакль в рижском ТЮЗе;
1967 — Московский государственный детский музыкальный театр, опера в постановке Н. Сац.
1988 — мюзикл «Кукла наследника Тутти». Музыка Анатолия Кальварского.
2000 — мюзикл «Три толстяка» в театре «Карамболь»[1]
2018 — «Три толстяка. . Большой драматический театр им. Г. А. Товстоногова (Санкт-Петербург), режиссёр А. Могучий. Спектакль стал лауреатом российской национальной театральной премии «Золотая маска»
2022 — Театр Александры Нероновой «ТеНер» — музыкальный спектакль «Три толстяка» (премьера 13. 11. 2022)

4. Некоторые из персонажей сказки:
• оружейник Просперо — один из вождей революционеров.
• канатоходец Тибул — один из вождей революционеров, акробат, цирковой артист из труппы «Балаганчик дядюшки Бризака», лучший гимнаст в стране.
• Голубоглазый гвардеец — один из гвардейцев-мятежников. Притворяется лояльным Трём Толстякам, благодаря чему получает возможность свободно действовать во дворце.


Рецензии