Лес

Я лешему дам ягод из ладошки
И в тёмный лес войду с повадкой кошки.
В лесу совсем не страшно, всё знакомо.
Я уголки все знаю. Я, как дома.
Вот две осины на ветру трясутся.
Руками мне б до веток дотянуться.
Не бойтесь, я в обиду вас не дам.
Листочки-пятачки нужны ветрам,
Чтоб было им шушукать веселей,
Чтоб выросли грибочки у корней.
А у тропинки два мохнатых пня,
Зовут с дороги отдохнуть меня.
Присела, трескотня над головой.
Мохнатый хвост, с рыжинкой огневой.
Смешная белка. Я не тороплюсь.
На белку налюбуюсь...в путь пущусь.
Спасибо, лес. Живи, расти, дыши.
Пусть озеро качает камыши,
Они у края леса и воды,
Здесь уток серых стройные ряды.
Спокойно. И накатывает грусть.
Мой лес...Я обязательно вернусь.


Рецензии