ЛУЧ

Вновь, одинокий луч ласкает землю
Посланником из солнечных высот,
Всё оживает в миг прикосновения
И глаз не отвести от тех красот!

Частицей, каплей, светом мироздания,
Ведь, был он, просто, лучиком добра
И основным его предназначением -
Всех согревать своим теплом, всегда!

Всех обогреть, уйти или остаться,
Порой, казалось, что не хватит сил!
Он мог уйти, но, всё же, оставался,
Но, мог уйти, без видимых причин.

Кому то, луч является спасением,
Кому то, тень от этого луча!
Каким бы ни был случай,
Во спасение, его нам посылают небеса!

У каждого своё есть назначение,
И мы уходим, всё исполнив в срок,
Ведь, кто за век, а кто то за мгновение,
За отведённый временем виток!
©Галина Гранина
#стихи #автор #галинагранина #луч #поэзия #рифма #цитаты #размышления #философия #аллегория
 #


Рецензии