Лего

Лился на стенку солнечный зайчик,
Шмель зависал над бутоном цветка.
Ручку крутил старый шарманщик,
До отправленья ещё два гудка.

Где далеко и так, без причины,
Можно словить морскую звезду.
Тернии рифмы, блики витрины
Так неясны золотому дрозду.

Где всё равно фиолетовы лужи,
Пух тополиный кружат ветра.
А человек, в общем-то, нужен,
Только не знает, как быть до утра.

Дама в тени летящего снега
До замирания любит полёт.
Всё по подобию, млечное лего,
Что все равно, Бог разберёт.

2024


Kirill Lemeshkin - Break
 


Рецензии