Когда великая княгиня

Когда великую княгиню
Убить не дрогнула рука,
Когда её святое имя
Убийца знал наверняка, -
Скажи, летящая граната,
За нею брошенная вслед,
Вернёшься ты к нему когда-то,
Пусть даже через сотни лет?
Курок взведён, сгустились тени,
И ты прописана в судьбе.
Ружьё, висящее на сцене,
Готово к будущей стрельбе.
И в наступившем ожиданье
Княгиня тихо подошла.
«Убийца, дай мне обещанье
Не причинять другому зла.
Поверишь – выстрела не будет,
В гранату вставлена чека.
И знай, - лишь только тот, кто любит,
Прощён на долгие века».
Не знаю, - кем я был когда - то,
Но не нашёл другой совет.
Прощай, летящая граната,
За мною брошенная вслед.

На фотографии – Елизавета Федоровна Романова.


Рецензии