Бирюзовый бархат души

Буря вихрем уносит наши серые будни,
Из-за смога не видно, что ждёт впереди,
И несёт по течению в разбитом судне
С надеждой вдруг смысл свой обрести.

Все каюты пусты, нет души ни единой,
Экипаж весь спасен и отправлен домой.
Лишь один капитан свой корабль не покинул,
Ему вечно скитаться по глади морской.

Это судно в боях побеждало не раз
И не раз до крушения был один шаг.
Не удалось распознать лживых фраз,
Наивность сгубила, она главный враг.

Он не мог, не хотел покидать свой корабль,
Это был его дом уже множество лет.
Он искал здесь обитель, спасенье для слабых,
А нашел по итогу лишь свою смерть.

Сил осталось немного и корабль кренит,
В пучине морской он кормой увязает.
Всех событий прошедших красную нить
Бесстрашно, безжалостно гладь обрывает.

Поражения, победы…уйдёт все на дно,
Капитан сохранит сокровенную память.
Что ж судьба беспреклонна, значит так и дано,
Словно снег по весне, бесследно растаять.


Рецензии