Кот

Кот вошел ко мне на кухню,
Огляделся..."Ты чего???"
Недоволен. Водит ухом.
Где же яства для него?
Подрываюсь я, как белка
Быстро тру фарфор кота,
Любит чистые тарелки,
С грязной и еда не та.
Ждёт достойно, смотрит хмуро,
Помнит наш визит к врачу.
Думает: "Хозяйка-дура!
Восемь лет её учу!"
Знает, все деликатесы
В холодильнике лежат,
Но, хозяева-балбесы,
Встать пораньше не хотят.
Черной шубой потрясая
Кот к фарфору нос несёт,
Царской власти не роняя,
Важно ест и чинно пьет.
Глянув молча, исподлобья,
Благодарности ничуть,
Ляжет спать у изголовья,
Долго не даёт заснуть.
В темноте таращит зорко
Свои круглые глаза.
Наблюдает. Ведь холопам
Спать возле царя нельзя.
Двигаюсь на край кровати,
Чтобы храпом не мешать.
Засыпаю. Не проспать бы!
Утром завтрак подавать.


Рецензии