Спросите поэта...

Спросите поэта, о чём он жалеет,
Какую надежду он в сердце лелеет.
Зачем на показ выставляет он душу
И нежным цветком распускается в стужу?

Спросите поэта, о чём он мечтает.
В какие миры силой мысли летает?
Куда исчезает со скоростью света?
Быть может, он нас удостоит ответа.

Возможно, он в искренность нашу поверит
И смыслы, что скрыты от взоров, доверит.
Конечно, не всех и, конечно, не сразу
Возьмёт он с собой на свиданье к Пегасу.

А стоит кому-то пред ним появиться,
То Истине тоже нетрудно открыться.
В своей чистоте она ярко сияет
И прав на себя никого не лишает.

Но только немногие смелость имеют
Взглянуть Ей в глаза, остальные не смеют.
Тому, кто увидел – уж не наглядеться,
Навек поселяют Её в своём сердце.

02.02.2023


Рецензии