Пустота

Словно медною монетой
Быстро, звонко и кружа
Пролетало мёртво-тело
И к реке текла душа

Словно гном, на лодке старой
Плыл тихонько старичок
В воду ловко опуская
Душ ловец - гнилой сачок

Банка в лодке стеклянная
Серым пламенем полна
По два огонька мигая
Разбегались как глаза

Бренный мир - он полон грязи
Чёрный, скучный и пустой
Та душа - что в речке плыла
Обретала в нём покой


Рецензии