За призмой. Из несказанного

Был темный и мокрый осенний вечер.Ты составляла мне компанию в столь неприятную погоду и сопровождала мое плохое настроение легкой ноткой иронии,философии и вопросов,ну когда же наконец …
Что наконец ?
Наконец поговорим?
Давай,о чем?
Томное,неловкое,но при этом до дрожи пронзительное молчание словно выстрел пронзило тишину.
Мы молчали.
Мы без слов понимали ,о чем каждый из нас молчит,и что скрывается за этой невыносимо терзающей ,мертвой тишиной .
Ты мне нравишься ,да ,нравишься ,ты прекрасная девушка,хороший друг,чудесный компаньон…не компаньон ,а как это иначе сказать,товарищ,да!
Надежный товарищ во всех делах моих,твоих,наших.
Но люблю я другую.
Это не твоя вина и не моя. Это просто есть,было,и вероятнее всего,будет сопровождать меня.
В чем она лучше?…спросила ты монотонно и холодно,словно понимала ,что как бы ты ни старалась ,что бы ни делала ,где бы со мной ни была ,мой ответ будет одним,он будет непоколебим и точен-я люблю её.
Она ни в чем не лучше и не хуже,она просто другая,она не ты ,а ты не она,вот и всё ,в этом не нужно пытаться найти логику,связь,да хотя бы какое-то объяснение ,способное удовлетворить твоё..
Да честно говоря,не только твое,но и мое любопытство.
Было пасмурно.Дождь то усиливался ,то в одно единственное мгновение становился совершенно незаметным и падал на асфальт крупицами серебра,похожими на слезы от самого досадного и болезненного человеческого горя - от безысходности и осознания,что ничего сделать не можешь,и ничего от тебя не зависит.
Ты ушла. Дождь утихал.
Я стояла одна . И вместе с тобой уходило то самое чувство. Дождь стал совсем незаметен . Я уже плохо различала вдали твой силуэт,с каждой секундой отдаляющийся от меня. И было такое чувство,словно дождь по пятам следовал за тобой ,забирая то самое ,одно из ужасных человеческих чувств.


Рецензии