Апрель

Мне хочется писать
              про то что город спал,
И в утренней заре
              не слышал улья гул.
Стальные корпуса
              блестели в небесах.
Казалось будто бог
             огонь свой уронил.

Так жалили...

         Так жег укус ...
                И шум..
Мой город закипал
            и плавились дома.
Но каменное сердце
              в объятиях реки
Готический собор
               в руинах сохранил...

Мне хочется писать,
что нынче город-сад
(Мой город !)
              прорастал
из пепла площадей.

В брущатной темноте,
        он словно старый кот,
оставил сколько ...
              пять?
..Пять жизней за спиной?
 Мой город рядом спит,
           мой город будто ждёт.
Когда я допишу
          ещё один свой пост.


Рецензии