Пришёл вчера апрель

Вчера пришел апрель -
Откройте настежь двери.
И в дом ворвется свежий аромат.
Дождя и ветра. Солнца и капели.
За горизонтом молча скрылся март.
Вдохну весну. Она так грациозно
Шагает на огромных каблуках.
А по утрам еще чуть-чуть морозно.
Но власть тепла уже в ее руках,
И неба голубого вдохновение,
Где классно музицирует апрель.
Весна идёт, идёт без промедления,
Несет с собою кисть и акварель.
И скоро на проталинах несмелых
Нам нарисует первую траву.
И первая листва зазеленеет,
И первые подснежники в лесу...


Рецензии