Язык

Без края треплется язык,
Хотя и краем огражденный.
Он пленник рта, кусок, крючок.
Он человек и он народ.
Он гобоист,
В слюне как в ванной, он
Акробат картавых песен.
Он смотрит в небо
В темноте.
Он ищет губы в тишине.
Он знает вкус…
Немой под шторами разлуки,
Дыханьем мирным убаюкан,
Он криком диким одарен.
И окна видят мои муки
Из защищенного крыльца,
Той огражденной.
И я,
Как ветер африканский,
Готов согреть твой
Полуостров.
Заслоненный.
———-
————
————-
———-
Без края треплется язык,
Хотя и краем упасенный,
Он пленник рта,
Он пленник сна,
Он пленник,
Он плен У вкуса …
Навсегда.

7 апр 24


Рецензии