С чем ты живешь?

Мы по лицу читаем чувства.
Все видим - радость и прищур.
Нам богом данное искусство
Служило даже чересчур.

Бывало, как посмотришь в глазки,
Ну, слаще мёда, как нектар,
От них подальше будь, с опаской.
У них не божий, черта дар!

И вдруг у церкви встретишь Деда,
На вид - он немощный старик.
А говорит! Ведёт беседу
На нем как будто божий лик!

Глаза такие, как озёра
Чистейшей ласковой воды.
В них ни секундочки укора -
Вот от него не жди беды.

Бывает веселится кто-то,
А взгляд - вселенская тоска.
Скрывает грусть. Болит ведь что-то,
Как будто пуля у виска.

Такому скажешь плюнь на горе!
Давай за жизнь и за детей!
И сразу по колено море!
Хороших больше есть вестей.

Морщины как тавро на коже
Покажут кем ты в жизни был.
Злым или добрым. Все на Роже!
И взгляд, как будто волком выл!

У глаз есть добрые морщины!
И злые уголки у губ.
Те, что сжимались без причины,
Когда хозяин их был груб!

С чем ты живешь? Ведь будет это
Печатью на твоём лице.
И с этим вам держать ответы
Пред богом и людьми… в конце…

Я предлагаю не скупиться
На радость и на тёплый взгляд!
Чтоб видеть ласковые лица.
И чтобы каждый был нам рад!


Рецензии
Здорово!
"Я предлагаю не скупиться
На радость и на тёплый взгляд..."
Согласна!

Анна Николаевна Филипенкова   07.04.2024 23:06     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое! Очень приятно!

Сергей Сергеевич Степанов   09.04.2024 08:43   Заявить о нарушении