Слушая ораторию Генделя Мессия

(Удлиненная ямбо-гипердактилическая октава)

      Орган пришествия
      гудел торжественными
      святыми радостями,
      И славил хор
      Небесных ангелов,
      чьих крыльев жестами мы
      оберегаемые
      до сих пор.

      А в зале кашляли,
      звеня мобильниками,
      а кто похрапывал,
      сорвясь на бас,
      шуршали фантики,
      скрип стульев сильненько так
      добавил звукописи
      в диссонанс…

      Солистов пение,
      благовествУющее,
      Горы мерцающей
      вдали огни…
      Кто понял прошлое –
      созиждет будущее.
      Спаси нас, Господи,
      и сохрани!

      Спаси нас Генделем,
      работой моцартовой,
      где красотой своей
      пленяет клир.
      Оркестр ликующий,
      душа смеётся с тобой,
     «Ибо Младенец нам
      явился в мир…»

      И ораторией
      Ты разговариваешь,
      Будить пытаешься,
      а люди спят…
      Но сам, невидимый,
      В тени, с товарищами…
      И в каждом дремлющем
      Твой образ свят.


Рецензии
Бальзамом на душу. Откровение Генделя сила Божия. Избранный!

Халилова Надежда   01.05.2024 07:26     Заявить о нарушении
Гендель, а инструментовку Моцарт писал... Естественно, божественный дух!)))
Благодарю Вас за отклик.

Татьяна Богданова Аксенова   01.05.2024 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.