За что я Родину люблю?

За что я Родину люблю?
За мир в котором я родился,
За дух в который я влюбился,
Где воздух свежий, как волна
Блестит, играется без сна
И от могучих рек, морей,
Приносит звон великих дней...

Ценю я стойкость и характер,
Пред вражьей стаей и грозой,
Готовой жадно разорвать
России пламенную стать...

Я верю в доблесть и единство,
Единство гор, степей и рощ
Сплочённость разного народа,
Различных вер, традиций, языка...
Ведь это все и есть Россия,
Златая Русь, Сибирь, Кавказ и Колыма,
Урал, Кубань, Карелия, Таврида,
В ее различии вся сила,
В ее сплочённости душа...

Люблю я нрав и простоту,
Земля родная, как богатство,
Природа наша - красота,
В сердцах горящих есть свобода,
А правда наша - доброта...


Рецензии