Городок в забытой дали

У крон дуба;, у тихих рек
У кротких разговоров и утех
У врат что камнем вдоль стены были обшиты
И слово серебром облиты, виднелись медные концы

Шагая монотонно по базальту
И взгляд свой поднимая до небес,
В глазах играло ярко-солнце
С тьма-полумесяцем на перевес

В долине яркой гладью, стелившись пылким огоньком,
Цвели петуньи, белые ромашки,
И грубый суховатый клён

Виднелись крыши с дымоходом
И свет из стеклянных окон
Сочился мягкими лучами
Гонявший тени за собой


Рецензии