Свой. один. народ

Ответят все…  ответят все, кроме
Тех, кто точно знает, что происходит
И, чувствуя подмену, они сами с собой не спорят
Эти люди формируют чем ты не доволен

Держи нос по ветру …ведь этот ветер в бездну
Здесь на поверхности мАркетинг злой, как дети
Во мне депрессий хоровод, врачам исправным - степень
И мой расписан день, но я ищу внутри свой стебель
Среди советников -экспертов «как поднять мой бизнес»
Среди наставников «как выгадать на фоне кризиса»
Я поролоновым мирком обшился - жду, глазею
Когда все сказанные мнения рухнут на землю
Я прячусь от прямых вопросов, ведь любой ответ
Как у «идущего к реке» обречен стать мемом
Признать, что тупиковость этих тем нервирует людей
Не проще, чем объяснить зачем тогда писать об этом
Но то, что боголюбы спишут лайком у креста
Я буду с хрипом выпирать для страждущих думать мозгами
Не добрым будет мой рассказ и за окном Москва
Накинет капюшон, залившись горькими слезами

Мой собственный мирок не прочнее пыли
Он держится на мысли, что все имеет смысл
И диалектика проста: мы с ним соотносимы
Я вижу только то, на что хватает сил

В ежедневных диалогах, сам как комментарий
Сидит в активном поиске человек-потенциальный
Он способен сделать все, что захочет …завтра
На его-то месте ты бы…сделал тоже самое
Мы научились притворяться, сходу- налету
Нет ни особенных врагов, ни лишних рюмок
Настолько все едины, что порозовевший политрук
Уже не распинается, а просто в рот сует купюры
И когда мы будем охать под треск фисташек
Выйдет так, что с нами Бог! И, вообще, все наши
И топ-менеджер Ростеха и электрик Бама
Одной почвой мазаны, одной лопатой закапают

Я не сформулирую четко чем я недоволен
Я чувствую подмену, но спорю сам с собою
И вопрос то плевый …с кем ты? Да и только
У каждого за окном …свой один народ!


Рецензии