К весне

И снова пришёл её срок.               
Зиму лучи отогрели,               
Надежду принёс ветерок,            
В полдень запели капели.            

Дыхание прелой земли               
В звуках не даст усомниться –      
Уже ручейки потекли,               
В трелях заходятся птицы.         

И лужи минуя и грязь,               
Двинуть захочется к лесу.         
Цветы там порадуют глаз            
С цветом сливаясь небесным.


Рецензии