Кроме пчел

Без труда, без пруда, без логики и вывода
Нас таких не мало – выводок
От себя поодаль, к чужим поближе
Себя недолюбили, но возлюбили ближнего
Тут не хитрая семантика и звуки тоже
Тут не хилая романтика и бездорожье
И в целом до одного и того же - дожили
Под деревом любви в деревне «Безнадежье»
С детства способность, как привил – не знаю
Я умею разбирать детали на детали
Да, много завирального и сквозь абсурд
Но раз в полгода я пробую мир на зуб
…Этот мир не крепче посуды (а хули)
…Этот мир всегда про деньги …ну, по сути
… Этот мир, махновщина с режиссурой
И в этом хаосе ролей – я профессура!

Я всегда о чем-то хотел, но не прочел
Считаю, «всё причем», как большой ученный
Мое миропонимание закрыто на учет
Все херня, кроме пчел


Почти Есенин…с рукой у шеи
Головой за факты, душой за искажения
Между тем, что вижу и положением вещей
Грань слаба, но она есть всегда
Вдуть – не думать, слить – забить
Каждый из нас будто выжидает свой гамбит
Хочется быстрых решений, ярких перемен
Быстро меняем да поднимаемся с колен
И в этих больших догмах, совсем в углу
Со своим мирком тривиально глупым
Сидишь ты, он, она, и я тоже тут
Спорим о вкусах c послевкусием трупным
Вот и отмерил я …от скуки…в кассу
Меня безнадега душит в полгода раз
Через лет 5 пойму, что все не зря
Через 10, что пчелы тоже херня


Рецензии