На Благовещение

Господи, ну как Ты долготерпишь,
Ну скажи, за что Ты любишь нас?
Неужели Ты ещё в нас веришь?
Посмотри, что мы творим сейчас.

Равнодушие съедает наши души,
Вновь война и кровь течёт рекой.
И молчат все, кто имеет уши,
Будто этот мир совсем глухой.

Будто не доходит Весть Благая,
Слово Твоё слушать не хотят.
Будто бы совсем не понимают,
Что дорога мира ведёт в ад.

От того, что в ад не верят люди,
Он лишь шире открывает пасть.
Господи, ну что же с нами будет,
Неужели дашь нам всем пропасть?

Знаю, знаю, всё мы заслужили,
Беззаконие, как лилия цветёт,
Но ведь не всегда так люди жили,
А сейчас и правда жизнь не мёд.

Даже Церковь меж собой воюет:
Каждая конфессия « права»,
Будто бы Тебя не существует,
И не Ты для Церкви Голова.

Отреклись от Твоего Закона,
Потеряли люди Божий страх,
Захватил власть на Земле мамона,
Держит он умы в своих  руках.

Потому и кровь повсюду льётся,
Ставят в грош жизнь маленьких людей.
Сатана в открытую смеётся,
Не стесняясь подлости своей.

Я прошу Тебя, Господь, помилуй,
Срочно, наведи порядок Свой.
Не терпи, а прояви здесь силу,
Может мир спасённым быть Тобой.

Что же Ты для нас ещё не сделал;
Крест донёс и не сошёл с креста,
Жизнь отдал, воскрес, свершив то дело,
Чтоб душа могла быть здесь чиста.

Ты и нынче даришь Весть Благую,
Приглашаешь всех к Тебе прийти,
Хочешь спасти душу дорогую,
Но никто не хочет крест нести.

Поскорей гряди, пока есть люди,
Веру сохранившие в Тебя,
Милость Твоя выше и не судит,
Тех, кто на земле жил возлюбя.

Впрочем, не моя, а Твоя воля,
Можем мы лишь на себя роптать.
Просто страшно, сколько всюду боли,
Время нет, дай молча всё принять…

7.04.24.  Бондаренко Любовь.


Рецензии